В случае введения налога с продаж освобождена ли от этого налога реализация лотерейных билетов?

Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории.
Указанным Федеральным законом установлен обязательный перечень товаров (работ, услуг), освобождаемых от налога с продаж. При этом продажа лотерейных билетов от этого налога не освобождается. Однако законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, принимая решение о введении налога с продаж, могут устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налогообложения. Размер ставки налога с продаж (до 5%) определяется также законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
Учитывая изложенное, в случаях если законодательные (представительные) органы того или иного субъекта Российской Федерации ввели в действие налог с продаж, требования по его уплате, в том числе при реализации лотерейных билетов, определяются законодательным актом субъекта Российской Федерации.
Подписано в печать М.Н.Хромова
26.02.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Принимается ли для целей налогообложения начисленный износ по основным фондам, находящимся в запасе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также