Все ли расходы подлежат списанию на затраты производства?

Как следует из Положения о составе затрат на затраты производства относятся расходы, имеющие непосредственное отношение к выпуску и реализации продукции (работ, услуг), в пределах того, что позволяют отпускные (рыночные) цены, с учетом скидок, предоставленных покупателям (заказчикам) и возмещаемых потребителями.
В п.11.2 ст.40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 31.07.1998 N 147-ФЗ, определено, что затратным называется метод, при котором рыночная цена товаров (работ, услуг) определяется как сумма произведенных затрат и наценки. При этом учитываются обычные в подобных случаях прямые и косвенные затраты на производство (приобретение) и (или) реализацию товаров (работ, услуг), обычные в подобных случаях затраты по транспортировке, хранению, страхованию и иные подобные затраты. Наценка определяется так, чтобы обеспечить разумную и обычную для данной сферы деятельности прибыль.
Подписано в печать В.И.Макарьева
26.02.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Можно ли списать на себестоимость расходы капитального характера на проведение собрания акционеров по итогам 1998 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также