Подлежат ли включению в себестоимость товаров вознаграждения, причитающиеся посредническим организациям по договорам комиссии, поручения, связанные со сбытом продукции?

Вознаграждения посредническим организациям по договорам комиссии, поручения, связанные со сбытом продукции, являются коммерческими расходами организации. В связи с этим согласно пп."у" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, с учетом дополнений и изменений (далее по тексту - Положение о составе затрат), затраты, связанные со сбытом продукции (коммерческие расходы), подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать В.В.Нарежный
26.02.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Предприятие - поставщик товара поставило условие, согласно которому покупатель товара должен передать в качестве оплаты вексель. Предприятие - покупатель берет в банке кредит и на эти деньги приобретает вексель указанной фирмы, который затем не позже 1 - 2 дней передает поставщику в оплату товара. Можно ли отнести на себестоимость проценты, уплаченные банку за кредит?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также