Предприятие - поставщик товара поставило условие, согласно которому покупатель товара должен передать в качестве оплаты вексель. Предприятие - покупатель берет в банке кредит и на эти деньги приобретает вексель указанной фирмы, который затем не позже 1 - 2 дней передает поставщику в оплату товара. Можно ли отнести на себестоимость проценты, уплаченные банку за кредит?

Согласно пп."с" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются проценты по кредитам, полученным под поставку товарно - материальных ценностей. В данном случае кредит был использован на приобретение векселя, то есть ценной бумаги, поэтому в себестоимость продукции (работ, услуг) проценты по этому кредиту включаться не будут. Факт обусловленности поставки товара векселем определенной организации на включение в состав внереализационных расходов не влияет.
Подписано в печать В.В.Нарежный
26.02.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Можно ли относить на себестоимость продукции расходы на содержание легковых автомобилей, используемых для перевозок сотрудников организации, если организация не имеет лицензии на перевозку пассажиров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также