Можно ли относить на себестоимость продукции расходы на содержание легковых автомобилей, используемых для перевозок сотрудников организации, если организация не имеет лицензии на перевозку пассажиров?

Согласно п.4 Постановления Правительства РФ от 14.03.1997 N 295 "Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации" и Информационному письму Российской транспортной инспекции от 07.04.1997 РТИ-17/1113 лицензированию подлежит только деятельность по перевозке легковыми автомобилями пассажиров на коммерческой основе (то есть за плату). Для перевозки легковыми автомобилями собственных работников получение лицензии не требуется.
В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат для целей налогообложения затраты на содержание легковых автомобилей, используемых для служебных целей, принимаются в пределах норм, установленных законодательством.
Подписано в печать В.В.Нарежный
26.02.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Может ли организация отнести на себестоимость продукции или на внереализационные расходы стоимость подарков, приобретенных организацией для своих сотрудников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также