Куда относятся затраты на проведение заседаний совета директоров и на ведение реестра акционеров? Можно ли относить их на себестоимость продукции и как это отразится на налогообложении прибыли?

Расходы по проведению заседаний совета директоров полностью включаются в себестоимость продукции акционерного общества в составе представительских расходов в соответствии со сметой, утвержденной советом директоров. Но в целях налогообложения прибыли вся сумма представительских расходов включается в себестоимость продукции в пределах норм, установленных Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.1992 N 94 (с учетом изменений от 19.10.1995). А затраты по ведению реестра акционеров включаются в себестоимость продукции по статье "Прочие расходы".
Подписано в печать Г.Я.Киперман
19.02.1999 Профессор

Института микроэкономики
при Министерстве экономики РФ
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 8

Согласно уставу нашего акционерного общества генеральный директор назначается общим собранием акционеров. В этом году срок полномочий генерального директора истекает. Непонятно, кто и как выдвигает кандидатов на должность генерального директора. И нельзя ли обойтись без выборов, продлив срок полномочий нынешнего генерального директора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также