На основании каких документов определяется площадь земельного участка научных учреждений и организаций другого профиля, кроме сельскохозяйственного и лесохозяйственного, непосредственно используемого для научных, научно - экспериментальных и учебных целей и для испытания сортов сельскохозяйственных и лесохозяйственных культур?

Площадь земельного участка, непосредственно используемая для научных, научно - экспериментальных и учебных целей и для испытания сортов сельскохозяйственных и лесохозяйственных культур, определяется по документам, удостоверяющим право собственности, владения или пользования земельным участком, в которых содержатся данные о категории земель, об их целевом использовании и другие данные государственного учета земель.
Определение площади земельных участков научных учреждений и организаций, освобождаемых от уплаты земельного налога только за земли, используемые для научных, научно - экспериментальных и учебных целей и для испытания сортов сельскохозяйственных и лесохозяйственных культур, производится также на основании справки, составляемой городским комитетом по земельным ресурсам и землеустройству при запросе налоговых органов с участием заинтересованных землепользователей, в которой содержатся данные о целевом назначении земель, т.е. земель, используемых учреждениями или организациями для научных и научно - экспериментальных целей полностью или частично.
Подписано в печать Г.А.Рочева
19.02.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 8

Организация, продавшая здание, имеет договор аренды на землю. На момент продажи здания договор аренды с Москомземом еще не расторгнут и продолжает действовать. Должна ли налоговая инспекция требовать начисления и уплаты земельного налога у организации, выкупившей это здание, т.е. у покупателя, на период действия договора аренды у продавца?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также