За какой период могут налоговые органы проводить документальные проверки соблюдения организацией налогового законодательства в части подоходного налога? Если при проверке будет выявлено, что льготы по подоходному налогу были предоставлены в соответствии не с Законом о подоходном налоге, а с решением местных органов, будет ли это считаться нарушением?

Как правило, такие проверки проводятся за период, следующий за предыдущей проверкой, а также при реорганизации или ликвидации юридического лица, по поручениям правоохранительных органов. В последнем случае проверяется период, определенный в постановлении о проведении проверки.
Акты документальных проверок хранятся в архиве налогового органа не менее 3 лет после окончания года проведения таких проверок. Это дает возможность проверить, устранены ли недостатки и нарушения, выявленные предыдущей проверкой.
Что же касается второго вопроса, то налоговые льготы могут предоставляться физическим лицам только в соответствии с Законом о подоходном налоге и законодательными актами субъектов Российской Федерации, принятыми в рамках действующего налогового законодательства.
Подписано в печать Г.Г.Шулева

15.02.1999 "Бухгалтерский учет", 1999, N 3

Если гражданин продает акции и выходит из акционерного общества, должны ли ему предоставляться льготы по подоходному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также