Наша организация имеет ряд мини - пекарен. Какой документ, подтверждающий наличие лицензии, мы должны получить?

В соответствии с Федеральным законом о лицензировании производство хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий подлежит лицензированию.
Статья 49 ГК РФ, а также ст.2 Закона о лицензировании определяют лицензию как разрешение (право) на осуществление определенного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Именно как разрешение (право), а не как документ. Но наличие права должно быть подтверждено соответствующим документом. Это может быть бумажный документ, пластиковая карточка или документ в какой-либо иной форме, поскольку в Законе не определена какая-либо конкретная форма или вид документа (на сегодняшний день это, как правило, документ на бумажной основе, называемый "лицензия").
Подписано в печать Г.Г.Шулева

15.02.1999 "Бухгалтерский учет", 1999, N 3

Деньги за оформление лицензии на занятие аудиторской деятельностью были внесены до выхода Закона о лицензировании, а лицензия получена после его вступления в силу. Можно ли просить вернуть разницу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также