Наше малое предприятие занимается производством и реализацией хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Какими льготами по налогу на прибыль мы можем воспользоваться?

Если предприятие соответствует критериям отнесения к малым предприятиям (включая среднюю численность работников), установленным Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", оно может воспользоваться льготой для малых предприятий, предусмотренной п.4.4 Инструкции N 37.
В части налога на прибыль, причитающегося бюджету города Москвы, предприятие может воспользоваться льготой, установленной п.2 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (с последующими изменениями и дополнениями), в соответствии с которым освобождается от налогообложения прибыль, полученная предприятиями от производства хлеба, хлебобулочной и макаронной продукции, а также по доставке указанных продуктов на предприятия торговли при условии внесения 60% льготируемой суммы налога на прибыль в отраслевой централизованный фонд развития отрасли по концепции правительства Москвы, причем условие обязательного перечисления средств в указанный фонд не распространяется на предприятия, относящиеся по действующему законодательству к категории малых.
Кроме того, предприятие может претендовать на другие федеральные и городские льготы по налогу на прибыль при выполнении условий, в соответствии с которыми конкретная льгота предоставляется.
Подписано в печать В.Н.Дмитриев
12.02.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 7

Облагаются ли налогом на прибыль курсовые разницы, образовавшиеся на валютном счете общественной организации, не занимающейся предпринимательской деятельностью и имеющей только целевые поступления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также