Как изменится начисление налога на прибыль при продаже товара ниже себестоимости?

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 141-ФЗ, как уже указывалось, с 5 августа 1998 г. в случае реализации продукции (работ, услуг) по ценам не выше фактической себестоимости для целей налогообложения принимается рыночная цена на аналогичную продукцию (работы, услуги), сложившаяся на момент реализации.
При реализации продукции (работ, услуг) по цене не выше фактической себестоимости, но выше рыночной цены для целей налогообложения принимается фактическая цена реализации. Если фактическая цена реализации ниже рыночной цены, для целей налогообложения принимается рыночная цена. При определении и признании рыночной цены продукции (работ, услуг) используются официальные источники информации о рыночных ценах на продукцию (работы, услуги) и биржевых котировках, информационная база органов государственной власти и органов местного самоуправления и информация, предоставляемая налоговым органам налогоплательщиками.
Сумма выручки, полученная от указанных видов сделок, определяется предприятием на основании расчетов, которые представляются в налоговый орган по месту нахождения предприятий одновременно с бухгалтерской отчетностью и расчетом по налогу на прибыль. Если в результате такого специального расчета возникает необходимость увеличения налогооблагаемой прибыли, данная сумма отражается по строке 3 Справки "О порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" (Приложение N 11 к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 в ред. изменений и дополнений от 25.08.1998 N 4).
Подписано в печать В.Н.Дмитриев
12.02.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 7

Применяется ли ускоренная амортизация основных средств в малых предприятиях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также