За счет каких источников отнести расходы по приобретению пластиковых карт для сотрудников в охранной фирме?

В соответствии с Положением о составе затрат себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
Статьи 6 и 11 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" устанавливают необходимость получения лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, а также оформление служебных удостоверений установленного образца, необходимых для исполнения частными детективами и охранниками своих обязанностей.
Таким образом, расходы частных охранных предприятий по оплате бланков разрешений (лицензий) и служебных удостоверений установленного образца, выпущенных с учетом требований законодательства (в частности, на базе компьютерно - технологического комплекса с применением пластиковых бланков с магнитной полосой), включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) и учитываются при налогообложении прибыли.
Подписано в печать В.Н.Дмитриев
12.02.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 7

Подлежит ли налогообложению неиспользованная прибыль от предпринимательской деятельности у общественной организации инвалидов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также