1 января 1998 г. наше предприятие было зарегистрировано в налоговой инспекции и является малым, так как зарегистрировано в реестре малых предприятий. Имеем ли мы право не платить налог на прибыль в этом году и как поступать в следующие годы?

Необходимо подчеркнуть, что регистрация в реестре малых предприятий не означает автоматического предоставления льготы по налогу на прибыль. Предприятие может воспользоваться льготой только в том случае, если оно отвечает всем требованиям, предусмотренным п.4.4 Инструкции N 37, а именно: соответствует одновременно всем критериям, позволяющим считать его малым, и выполняет требования Инструкции об объеме выручки от указанных видов деятельности в общем объеме выручки. Только при выполнении всех этих условий одновременно малое предприятие первые два года не уплачивает налог на прибыль, а в третий и четвертый годы работы уплачивает налог в размере соответственно 25 и 50% установленной ставки налога на прибыль.
Подписано в печать В.Н.Дмитриев
12.02.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 7

Строительная фирма работает второй год. Будет ли у нее льгота по налогу на прибыль для малых предприятий в случае, если выручка от строительно - монтажных работ превышает 70% общей выручки только с учетом выручки субподрядчиков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также