Один месяц в году на нашем предприятии происходит приостановка производства в связи с уходом всех работников в отпуск, продукция в этот период не производится. Каким образом относить на себестоимость амортизационные отчисления, относящиеся к месяцу отпусков?

Нормативными актами по бухгалтерскому учету использование счета 31 "Расходы будущих периодов" при начислении износа основных средств предусмотрено только по основным средствам, участвующим в проведении работ, относимых на расходы будущих периодов (в горно - подготовительных, сезонных отраслях, при освоении новых организаций и т.п.). Согласно п.4.3 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденного Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, в течение отчетного года амортизационные отчисления по объектам основных средств начисляются ежемесячно независимо от применяемого способа начисления в размере 1/12 годовой суммы. При этом начисленная сумма износа основных средств списывается на счета учета затрат на производство в общеустановленном порядке, в том числе и при простоях оборудования.
Подписано в печать Н.Воропаева
12.02.1999 Консультант Департамента

налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 7

В каком порядке арендодатель может списать на себестоимость расходы по капитальному ремонту переданного в аренду имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также