Может ли договор аренды с правом выкупа основных средств предусматривать, что с момента его заключения арендованное имущество учитывается на балансе арендатора?

Согласно ст.624 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в законе или договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены. По договору аренды с правом выкупа арендованное имущество учитывается на балансе арендатора с момента перехода к нему права собственности, установленного указанным договором.
Подписано в печать Н.Воропаева
12.02.1999 Консультант Департамента

налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 7

...Согласно договору аренды переданное в аренду имущество перейдет в собственность арендатора по истечении срока договора при условии внесения им всей выкупной цены. Суммы арендной платы будут засчитаны в уплату выкупной цены, когда их фактически выплаченный объем станет равен выкупной цене. Каков порядок применения налога на прибыль к арендным платежам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также