...Согласно договору аренды переданное в аренду имущество перейдет в собственность арендатора по истечении срока договора при условии внесения им всей выкупной цены. Суммы арендной платы будут засчитаны в уплату выкупной цены, когда их фактически выплаченный объем станет равен выкупной цене. Каков порядок применения налога на прибыль к арендным платежам?

Условие о выкупе арендованного имущества, предусмотренное договором аренды или установленное дополнительным соглашением сторон, не меняет сущности вида обязательства "аренда". В связи с этим к сумме выручки, полученной арендодателем по договору аренды, в том числе с правом выкупа арендованного имущества, применяется порядок налогообложения арендных платежей. При этом при списании нежилого помещения с баланса на баланс в целях налога на прибыль выручка, полученная арендодателем по договору аренды, не должна быть меньше остаточной стоимости, увеличенной на индекс инфляции, исчисленный в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Подписано в печать Н.Воропаева
12.02.1999 Консультант Департамента

налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 7

По каким основаниям налоговый орган имеет право приостанавливать операции по счетам налогоплательщика или налогового агента?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также