Следует ли применять п.3 Указа Президента РФ от 8 мая 1996 г. n 685 и относить расходы по аренде земли, на которой расположено производственное здание, за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия?

Пункт 3 Указа Президента РФ от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" (с изменениями и дополнениями) в части отнесения расходов, связанных с арендой земельных участков, не вступил в силу ввиду отсутствия изменений и дополнений (вытекающих из указанного пункта Указа) в Положении о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (с изменениями и дополнениями), которым определены виды расходов, не относимых на себестоимость продукции (работ, услуг).
В соответствии с п.10 Положения о составе затрат затраты по арендной плате за землю включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать Л.Е.Барбашева
10.02.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 2

Следует ли учредителям - физическим лицам официально подтверждать происхождение средств, вносимых в уставный капитал кредитной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также