Предприниматель осуществляет торгово - закупочную деятельность и при этом использует автомобиль, принадлежащий ему на праве личной собственности. Имеются ли основания у налогового инспектора принять этот автомобиль как основное средство, т.е. начислять амортизацию, списывать ремонт, ГСМ?

У предпринимателя, осуществляющего торгово - закупочную деятельность, личный автомобиль не может рассматриваться как основное средство независимо от того, когда он был приобретен - до начала предпринимательской деятельности или в период ее осуществления. Однако расходы на приобретение ГСМ у данного предпринимателя при их документальном подтверждении соответствующими документами могут быть приняты в затраты.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
10.02.1999 Главный государственный

налоговый инспектор
ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 2

...Предприниматель оказывает транспортные услуги. Достаточно ли для подтверждения затрат по содержанию автомобиля документов на приобретение запчастей или необходимо документальное подтверждение обоснованности ремонта и замены запчастей, выполняемых предприятиями и физическими лицами, имеющими лицензии на проведение данных работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также