...Предприниматель оказывает транспортные услуги. Достаточно ли для подтверждения затрат по содержанию автомобиля документов на приобретение запчастей или необходимо документальное подтверждение обоснованности ремонта и замены запчастей, выполняемых предприятиями и физическими лицами, имеющими лицензии на проведение данных работ?

В случаях когда предприниматель, занимающийся оказанием транспортных услуг, осуществляет ремонт автомобиля собственными силами, не прибегая к услугам специализированных организаций или предпринимателей - физических лиц, имеющих соответствующие лицензии, налоговые органы вправе учесть в составе расходов предпринимателя стоимость запасных частей, замена которых фактически была им произведена, что должно подтверждаться соответствующими записями в книге учета доходов и расходов предпринимателя, а также результатами встречных проверок, проведенных налоговыми органами.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
10.02.1999 Главный государственный

налоговый инспектор
ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 2

Предприниматель осуществляет транспортные услуги и использует автомашину по генеральной доверенности, согласно которой обязан поддерживать автомашину в исправном техническом состоянии. Включаются ли в состав затрат расходы на ремонт автомашины?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также