...Две организации, расположенные на территории граничащих друг с другом субъектов РФ, занимаются производством алкогольной продукции. Одной из них необходимо увеличить объем производства, а другая объем производства сокращает. Может ли первая организация использовать часть квоты на закупку этилового спирта, высвобождающуюся у второй организации?

Вопросы квотирования закупки этилового спирта, в том числе и из пищевого сырья, регулируются Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" и Порядком квотирования закупки этилового спирта, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 08.02.1996 N 129. В данном случае речь идет об изменении выделенных квот на закупку этилового спирта, т.е. об их корректировке. В соответствии с п.6 указанного Порядка квотирования закупки этилового спирта корректировка квот юридическим лицам осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании заявок юридических лиц в пределах общих объемов квот. Данный Порядок не предусматривает иного способа корректировки квот на закупку этилового спирта, в том числе и перераспределение квот непосредственно организациями между собой. В связи с этим использование "высвобождающейся" части квоты на закупку этилового спирта первой организацией по договоренности напрямую со второй недопустимо.
Подписано в печать И.Белова
10.02.1999 Министерство РФ

по налогам и сборам "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 2

...Учредителями зарегистрированного ООО являются: юридическое лицо - 90% доли в уставном капитале; 12 физических лиц - 0,83% доли в уставном капитале каждого. Считается ли правомочным собрание, проведенное юридическим лицом, если физические лица от участия в собрании отказались? Как трактуется термин "участники собрания", если присутствовал один участник?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также