В какой сумме следует включать уплаченные суммы по кредитам поставщиков?

В пп."с" п.2 Положения о составе затрат сказано, что в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты поставщиков (производителей работ, услуг) товарно - материальных ценностей (выполненных работ, оказанных услуг) на оплату процентов.
Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России в Ответе от 10.05.1995 N 16-00-17-54 сообщено, что затраты по оплате процентов по кредитам поставщиков за приобретенные товарно - материальные ценности, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг), не ограничены, в том числе и учетной ставкой Банка России.
Но налогоплательщикам следует обратить внимание на то, что указанные затраты списываются на затраты производства по мере списания товарно - материальных ценностей (товаров, работ, услуг).
Указанное подтверждено п.6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" (ПБУ 5/98), утвержденного Приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н.
Подписано в печать В.И.Макарьева
26.01.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Начисляется ли налог на добавленную стоимость на средства, полученные предприятиями - заказчиками за долевое участие в строительстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также