В какой оценке осуществляется реализация имущества в счет недоимки и как это влияет на выручку от реализации продукции?

В соответствии с нормативными документами Минфина СССР и Минфина РСФСР на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" отражаются данные о процессе реализации готовой продукции (выполненных работ, оказанных услуг).
Реализация основных средств, прочих материальных и иных ценностей учитывается на счетах 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств" и 48 "Реализация прочих активов".
Из указанного следует, что в случае если продукция (работы, услуги) отгружается покупателям (заказчикам), а задолженность от них поступает в счет недоимки в соответствующие бюджеты, она отражается в установленном порядке по счету 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".
Если же товары (продукция) изъяты в счет погашения недоимки и реализация их осуществляется соответствующими органами, это отражается по счету 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств" или 48 "Реализация прочих активов", в зависимости от реализованного имущества.
Если имеется положительный результат, то есть сумма реализации имущества выше его учетной стоимости, для целей налогообложения он учитывается в установленном порядке.
Подписано в печать В.И.Макарьева
26.01.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Увеличиваются финансовые результаты при выкупе своего векселя ниже номинальной стоимости или нет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также