Каков порядок оформления лицензий на пользование водными объектами в связи с принятием новых нормативных актов в части взимания платежей за пользование указанными объектами?

Действующий порядок оформления соответствующих лицензий на водопользование предусматривает, что для получения лицензии на водопользование заявитель представляет в орган лицензирования заявление о выдаче лицензии с указанием наименования и границ водного объекта, вида водопользования и его особенностей, срока действия лицензии; копии учредительных документов; копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица; характеристику видов намечаемой и осуществляемой хозяйственной деятельности; справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа; документ о согласовании вопроса о выделении земельного участка, необходимого для осуществления водопользования; предложения по условиям пользования водным объектом, в том числе по улучшению состояния водного объекта и его охране; данные об организационных возможностях и материально - техническом оснащении системы контроля качества вод.
При использовании водных объектов для забора воды, целей гидроэнергетики, сброса сточных вод и некоторых других целей водопользования представляются дополнительные сведения. Например, при использовании водных объектов для добычи полезных ископаемых, торфа и сапропеля, буровых и иных работ, связанных с недропользованием, представляется также лицензия на пользование недрами (подробнее о порядке оформления лицензий см. Постановление Правительства РФ от 03.04.1997 N 383 "Об утверждении Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии", п.п.20 - 47).
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов
26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
В.В.Петрунин
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 1999, N 2

В п.11 Инструкции n 46 указано, что при заборе воды и сбросе сточных вод сверх установленных лимитов ставки платы увеличиваются в пять раз. В каком порядке и какими органами устанавливаются эти лимиты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также