По каким ставкам должны рассчитываться платежи за пользование водными объектами? Можно ли до утверждения законодательными органами субъектов Российской Федерации ставок платы по категориям плательщиков производить взимание платы, например, по минимальным ставкам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 n 818?

Федеральным законом N 71-ФЗ определены минимальные и максимальные ставки платы по видам пользования водными объектами, а Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам" утверждены минимальные и максимальные ставки платы по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам, которые приведены в Приложении N 1 к Инструкции N 46.
В соответствии с указанным выше Законом для окончательного введения указанной платы необходимо принятие соответствующих нормативных актов законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации по утверждению ставок платы уже по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов.
Взимание платы по иным, например, по минимальным или максимальным ставкам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818, не предусмотрено.
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов
26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
В.В.Петрунин
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Одним из объектов налогообложения является сброс в водные объекты сточных вод. Что относится к понятию сточных вод и за весь ли их объем вносится плата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также