Определен ли порядок добычи объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты? Какими нормативными актами это регулируется?

Помимо видов биоресурсов, отнесенных к объектам охоты, в отдельных случаях может осуществляться добыча и других объектов животного мира, в том числе и занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.01.1997 N 13 "Об утверждении Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации" добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях в целях сохранения этих объектов, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционных нужд коренных малочисленных народов и в иных целях.
При этом добывание объектов животного мира производится только на основании разрешения, выдаваемого Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды. Этим Комитетом во исполнение данного Постановления Правительства РФ Приказом от 04.04.1997 N 147 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации" утвержден соответствующий Порядок, а также форма "Разрешения на добывание указанных объектов животного мира" (Приложения 1 и 2 к этому Приказу).
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов
26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
В.В.Петрунин
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Как исчисляется размер ущерба от незаконного добывания и уничтожения рыбных запасов и других водных объектов животного мира? Какие ставки и таксы при этом применяются в конкретных расчетах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также