Правомерно ли взимание платы за пользование недрами при безлицензионной добыче подземных пресных вод по максимальным ставкам платы, учитывая Распоряжение Правительства РФ от 22.08.1998 n 1214-р?

Указанным Распоряжением предоставлено право исходить из максимальных уровней платежей за пользование недрами лишь при определении размеров убытков, причиненных государству в результате самовольного пользования недрами, и применять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации меры. То есть этим Распоряжением Правительства РФ уточняется механизм расчета нанесенного государству экономического ущерба. При этом каких-либо новых полномочий налоговым и другим контролирующим органам в части взимания платежей не предоставлено. В связи с этим сохраняется порядок применения ставок при пользовании водными объектами, предусмотренный Федеральным законом N 71-ФЗ.
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов
26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
В.В.Петрунин
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Включается ли плата за сверхлимитный забор воды в себестоимость продукции или же относится на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также