В Федеральном законе от 06.05.1998 n 71-ФЗ приводятся виды водопользования, за которые должна взиматься плата, но не указано, при пользовании какими именно водными объектами должны вноситься данные платежи. Как решается этот вопрос исходя из норм других нормативных актов?

В соответствии с Водным кодексом РФ от 16.11.1995 N 167-ФЗ в зависимости от физико - географических, гидрорежимных и других признаков водные объекты подразделяются на поверхностные, подземные водные объекты, внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации. Федеральным законом N 71-ФЗ предусмотрено взимание платы за пользование водными объектами, исключая забор воды из подземных водных объектов. А установленные Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818 минимальные и максимальные ставки платы за пользование водными объектами дифференцированы именно по конкретным бассейнам рек, озерам и морям.
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов
26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
В.В.Петрунин
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 1999, N 2

Какими нормативными актами в настоящее время регулируется взимание платежей за пользование водными объектами? В частности, реализованы ли положения Водного кодекса РФ, установившие платежи за пользование водными ресурсами, и как это связано с другими нормативными актами по данным платежам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также