Наша страховая организация получила от учредителя в качестве вклада в уставный капитал автомобиль. Можем ли мы продать его, не регистрируя на себя в органах ГИБДД?

В соответствии с п.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.1998 N 866) собственники автотранспортных средств, а также лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях указанными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Правом не регистрировать автотранспортные средства, предназначенные для продажи, обладают только предприятия - изготовители транспортных средств и торговые предприятия или граждане - предприниматели, осуществляющие торговлю ими на основании лицензий.
Автомашины, полученные организацией в качестве вклада в уставный капитал, регистрируются в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Министерства внутренних дел Российской Федерации в установленном порядке в течение 5 дней после получения.
Подписано в печать Т.Дубровина
22.01.1999 Л.Василькова

М.Шумская "Финансовая газета", 1999, N 4

Наша организация получила от одного из учредителей вклад в уставный капитал в иностранной валюте. Как правильно отразить в бухгалтерском учете данную операцию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также