Предоставляется ли льгота по подоходному налогу по месту основной работы физическому лицу, зарегистрированному в качестве предпринимателя, при покупке им квартиры?

Физическое лицо, зарегистрированное в качестве предпринимателя, при покупке квартиры на территории Российской Федерации вправе воспользоваться льготой, предусмотренной пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", в пределах дохода, полученного им по месту основной работы. При подаче таким лицом в установленном порядке декларации в налоговый орган по месту постоянного жительства его совокупный налогооблагаемый доход (с учетом дохода, полученного от занятия предпринимательской деятельностью) может быть уменьшен на оставшиеся понесенные им расходы по покупке квартиры, но не более пятитысячекратного размера установленной законом минимальной месячной оплаты труда, учитываемого за трехлетний период.
Подписано в печать Л.Осипчук
22.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 4

Предоставляется ли льгота по подоходному налогу физическому лицу, которое приобрело комнату в жилом доме, по суммам, затраченным на проведение канализации после покупки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также