Предоставляется ли льгота по подоходному налогу физическому лицу, которое приобрело комнату в жилом доме, по суммам, затраченным на проведение канализации после покупки?

Льгота, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", предоставляется по суммам, направленным на новое строительство либо покупку жилого дома или квартиры, или дачи, или садового домика. Физическое лицо, которое приобрело комнату в жилом доме, вправе воспользоваться льготой по суммам, направленным по договору купли - продажи на покупку комнаты. По суммам расходов по проведению канализации и иных расходов, связанных с проведением ремонта купленного жилого дома или реконструкцией жилого помещения, названная льгота не предоставляется.
Подписано в печать Л.Осипчук
22.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 4

Каков порядок получения кредита в валюте и учета операций по получению и погашению такого кредита с позиций налогообложения, если кредит предоставляется иностранным банком или нерезидентом, не являющимся банковской организацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также