Наше малое предприятие работает по упрощенной системе. Должны ли мы при этом платить налог с продаж?

В данном случае следует иметь в виду следующее. Субъекты малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" вправе (при соблюдении установленных условий) применить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Указанная система предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период. Однако этим же Законом (п.2 ст.1) установлено, что при уплате единого налога сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственной пошлины, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.
Налог с продаж (относящийся к налогам субъектов Российской Федерации) был установлен Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
При этом следует обратить внимание, что с введением в действие Федерального закона от 31.07.1998 N 150-ФЗ каких-либо изменений и дополнений в Федеральный закон "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" внесено не было, в связи с чем можно сделать вывод о том, что налог с продаж учитывается при исчислении единого субъекта малого предпринимательства.
Подписано в печать Г.Титова
15.01.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 3

Какая предусмотрена ответственность за неправильную работу по удержанию алиментов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также