В нашу организацию поступил исполнительный лист об удержании алиментов на ребенка у одного нашего работника. С какой суммы мы должны произвести удержание, если помимо заработной платы он получает деньги по договору аренды его личного автомобиля?

Виды доходов, которые учитываются при удержании алиментов на детей, определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (в ред. Постановления от 20.05.1998 N 465). В соответствии с указанным перечнем помимо всех средств, выплачиваемых на оплату труда, алименты удерживаются также и с доходов, получаемых от передачи в аренду имущества, в том числе и автотранспортных средств. Следует обратить внимание на то, что удержание алиментов производится с суммы, оставшейся после удержаний налогов, как это предусмотрено ст.65 Федерального закона об исполнительном производстве.
Подписано в печать Г.Титова
15.01.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 3

В организациях нерегулярно выплачиваются зарплата и начисленные пособия по государственному социальному страхованию. При проведении ревизии разница между начисленными и фактически выплаченными пособиями по социальному страхованию была отнесена к недоимке, и на эту сумму начислена пеня. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также