Предприятие собирается осуществлять производство, разлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции на территории РФ. Необходимо ли ему наряду с лицензией наличие еще и квоты на реализацию этой продукции?

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (в ред. от 07.01.1999) установлены квоты только на закупку этилового спирта, а такие виды деятельности, как производство, розлив, хранение и оптовая реализация алкогольной продукции, осуществляются предприятиями и организациями на основании соответствующих лицензий, выдаваемых соответствующими федеральными органами исполнительной власти в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции и уполномоченными органами субъектов Российской Федерации. Квота действительно нужна, но не на осуществляемые этим предприятием виды деятельности, а на закупку этилового спирта, используемого для производства алкогольной продукции. Квотирование закупки этилового спирта производится в соответствии с Порядком квотирования закупки этилового спирта (утв. Постановлением Правительства РФ от 08.02.1996 N 129) на основании предложений юридических лиц о намечаемых объемах закупок этилового спирта для производства алкогольной продукции.
Подписано в печать И.Белова
10.01.1999 Госналогслужба России
"АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1

...Предприятие, осуществляющее производство этилового спирта, изменило наименование. Должно ли оно продолжать работать по старой лицензии или ему необходимо переоформить ее? В случае необходимости переоформления лицензии может ли предприятие продолжать деятельность в период ее переоформления или оно должно ее приостановить?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также