...Предприятие, осуществляющее производство этилового спирта, изменило наименование. Должно ли оно продолжать работать по старой лицензии или ему необходимо переоформить ее? В случае необходимости переоформления лицензии может ли предприятие продолжать деятельность в период ее переоформления или оно должно ее приостановить?

Положением о лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащей продукции, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 09.07.1998 N 727, установлено, что в случае изменения наименования организации она не может продолжать осуществлять лицензируемый вид деятельности на основании лицензии, в которой указано прежнее наименование. Организация обязана в 15-дневный срок с момента официального изменения наименования подать заявление в Госналогслужбу России о переоформлении лицензии и представить все предусмотренные для получения новой лицензии документов, так как переоформление лицензии производится в порядке, установленном для получения новой лицензии (п.16 Положения).
В период до начала действия переоформленной лицензии предприятие может не прекращать своей деятельности по производству этилового спирта, а осуществлять ее на основании ранее выданной лицензии, но при этом срок, в течение которого оно может это делать, не должен превышать двух месяцев.
Подписано в печать И.Белова
10.01.1999 Госналогслужба России
"АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1

Какая ответственность предусмотрена за осуществление продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также