Подлежит ли включению в совокупный доход гражданина стоимость обучения в вузе, оплаченного предприятием - работодателем?

В Законе Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями и дополнениями) установлено право граждан Российской Федерации на получение впервые и на конкурсной основе бесплатного высшего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов (п.7 ст.50). Получение впервые на конкурсной основе высшего профессионального образования в пределах федерального компонента государственного образовательного стандарта осуществляется, как это определено положениями п.1 ст.42 данного Закона, за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации. В случае получения физическим лицом высшего профессионального образования, хотя бы и впервые, но на иных условиях, чем это установлено Законом Российской Федерации N 3266-1, например на основании договора между учебным заведением и предприятием и за счет средств последнего, указанные суммы в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 будут рассматриваться в качестве дохода физического лица и облагаться подоходным налогом в общепринятом порядке.
Подписано в печать Н.А.Федосеев
05.01.1999 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 2

Предоставляется ли льгота по подоходному налогу при продаже гражданином своего имущества в виде имущественных прав на пай в гаражно - строительном или жилищно - строительном кооперативе, если цена продажи не превышает тысячекратного или пятитысячекратного размера минимальной месячной оплаты труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также