Предприятие за счет средств Фонда социального страхования оплатило своим работникам стоимость путевок в пансионаты и дома отдыха. Применяется ли к данным работникам льгота, предусмотренная пп."я" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"?

Согласно пп."я" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются суммы оплаты стоимости путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Если путевка, приобретенная на средства предприятия, подарена физическому лицу, к налогообложению привлекается ее стоимость в части, превышающей сумму двенадцатикратного установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда, как это установлено пп."ц" п.1 ст.3 названного Закона. Суммы оплаты стоимости путевок за физических лиц в иных не предусмотренных Законом случаях следует рассматривать в качестве их дохода, подлежащего обложению подоходным налогом.
Подписано в печать Н.А.Федосеев
05.01.1999 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 2

Предприятие купило для детей работников путевки в детский оздоровительный лагерь частично за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, частично за счет собственных средств. Каков порядок налогообложения в этом случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также