Работник увольнялся три раза в течение года: первый и второй раз - по собственному желанию , а третий раз - по соглашению сторон. Прервется ли у него непрерывный трудовой стаж?

Согласно действующему законодательству непрерывный стаж у работника прерывается, если он в течение года дважды увольняется по собственному желанию без уважительных причин. При решении вопроса о том, является ли причина увольнения уважительной, следует руководствоваться Разъяснением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 09.07.1980 N 5/12-21 (с изменениями, внесенными Постановлениями Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 N 240/22-31, от 28.04.1984 N 127/8-50, от 19.02.1986 N 57/4-100). Согласно указанному Разъяснению к числу уважительных причин расторжения трудового договора по инициативе работника относятся перевод мужа или жены на работу в другую местность, направление мужа или жены на работу либо для прохождения службы за границу, переезд в другую местность; болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке); необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы; переезд в другую местность в порядке организованного набора рабочих, сельскохозяйственного переселения, общественного призыва, а также в других случаях, когда администрация обязана беспрепятственно отпускать работников для работы в организациях отдельных отраслей народного хозяйства; избрание на должности, замещаемые по конкурсу; зачисление в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру либо клиническую ординатуру; нарушение администрацией коллективного или трудового договора. Уважительным признается также повторное увольнение по собственному желанию инвалидов, пенсионеров по старости, беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте 8 лет, а также работников, имеющих на своем иждивении трех или более детей, не достигших 16 (учащихся - 18) лет. При увольнении запись вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.
Если работник уволился по собственному желанию первый или (и) второй раз по уважительной причине, непрерывный стаж у него не прервется, если перерывы между днем увольнения и днем поступления на новую работу не превысили установленных сроков, в течение которых непрерывный стаж сохраняется.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
05.01.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 2

Два института реорганизованы в один. Имеют ли право работники реорганизованных институтов перейти на работу в этот институт?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также