Работник работал в организации по срочному трудовому договору. Срок договора истек 15 марта. Однако администрация уволила работника лишь 20 марта по собственному желанию, хотя он заявление об увольнении по данному основанию не подавал. Правомерны ли действия администрации?

Согласно ст.30 КЗоТ РФ истечение срока трудового договора (контракта) не влечет за собой прекращения этого договора. Если работник продолжает трудиться и работодатель не возражает против этого, договор автоматически признается продолженным на прежних условиях на неопределенный срок (т.е. работник становится постоянным).
В связи с тем что работник не подавал заявления об увольнении по собственному желанию, администрация не имела права уволить его по этому основанию. Согласно действующему законодательству по истечении срока трудового договора работники увольняются в соответствии с п.2 ст.29 КЗоТ РФ. Поскольку срок договора истек 15 марта, а работник не прекратил работу, администрация не имела права увольнять его 20 марта по этому пункту (в связи с истечением срока трудового договора).
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
05.01.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 2

Взимается ли государственная пошлина за восстановление в гражданстве Российской Федерации бывших граждан РСФСР, утративших гражданство без их свободного волеизъявления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также