В каком размере выплачивается ежемесячное пособие на детей одиноких матерей?

Размер ежемесячного пособия на детей одиноких матерей увеличивается на 100%. Одинокой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. Не относятся к одиноким матерям вдовы (женщины, которые состояли в браке и у которых муж умер или погиб) и разведенные женщины-матери. Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается:
если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на детей, родившихся до вступления в брак;
при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери;
при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам).
Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей не назначается и не выплачивается, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен при вступлении матери в брак. В случае установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка органы загса сообщают органу социальной защиты населения по месту жительства матери о внесении соответствующих изменений.
Л.Н.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
29.12.1998
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 1

В каком размере выплачивается ежемесячное пособие на ребенка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также