Кто принимает решение о назначении ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет?

Основанием для назначения и выплаты этого пособия являются:
решение администрации организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет: для матерей (отцов, усыновителей, бабушек, дедушек, других родственников или опекунов, фактически осуществляющих уход за ребенком), подлежащих государственному социальному страхованию; для матерей, обучающихся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования; для матерей, проходящих военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел; для матерей из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;
решение органов социальной защиты населения по месту жительства: для матерей, уволенных в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией организаций; для матерей, уволенных в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации;
решение воинских частей, а при расформировании (ликвидации) этих частей - их правопреемников для матерей, уволенных в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с истечением срока их трудового договора (контракта) в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию. Решение принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления о назначении такого пособия со всеми необходимыми документами.
Л.Н.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
29.12.1998
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 1

Заключен договор лизинга сроком на 2 года, причем лизингодателем является нерезидент. Сейчас срок лизинга заканчивается. Какие действия необходимо предпринять лизингополучателю по окончании срока лизинга?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также