Следует ли удерживать с работника подоходный налог, если ему приобретена путевка за счет средств Фонда социального страхования?

Согласно пп."я" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" суммы оплаты стоимости путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации не подлежат включению в совокупный доход работника. В региональных фондах социального страхования имеется список оздоровительных учреждений, оплата путевок в которые подлежит льготированию. Если же путевка за счет средств Фонда социального страхования приобретена на турбазу, в гостиницу, отель или путевка оплачена за счет средств предприятия, то суммы оплаты путевки за счет средств Фонда социального страхования или предприятия подлежат включению в совокупный доход работника и облагаются подоходным налогом в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Н.Шорохова
29.12.1998 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 1

Предприятие использует труд инвалидов и может пользоваться льготой по налогу на добавленную стоимость. На начало отчетного периода принят общеустановленный порядок предъявления покупателям НДС с выделением в расчетно - платежных документах сумм налога. Нужно ли производить уплату в бюджет полученного с покупателей налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также