Могут ли воспользоваться льготой по подоходному налогу, предусмотренной пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 n 1998-1 "o подоходном налоге с физических лиц", родители при покупке квартиры в долевую собственность за свою несовершеннолетнюю дочь?

В соответствии с пп."в" п.14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при приобретении физическими лицами жилого дома или квартиры, или дачи, или садового домика на праве общей долевой собственности у каждого покупателя, названного в договоре купли - продажи, из совокупного дохода исключается сумма фактических расходов на приобретение в пределах пятитысячекратного установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, но не более суммы расходов, причитающихся на его долю в собственности. Сумма вычета, приходящаяся на долю участника долевой собственности, который таким вычетом воспользоваться не может, другими участниками долевой собственности использована быть не может. Учитывая изложенное, родители не могут воспользоваться льготой по уплате подоходного налога за своих несовершеннолетних детей.
Подписано в печать Т.Богданова
29.12.1998 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 1

В каком порядке осуществляется перечисление подоходного налога, если заработная плата выплачивается два раза в месяц: в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца? Когда следует производить удержание и перечисление подоходного налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также