...Согласно Приказу Госкомитета по физкультуре и туризму утверждены нормы питания спортсменов в дни соревнований, размеры которых колеблются от 22 до 28 руб. Помимо этого участникам соревнований выдаются денежные суммы на питание в пределах существующих норм. Надо ли облагать подоходным налогом расходы по оплате питания участников соревнований?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.04.1995 N 427 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре и туризму" Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму дано право утверждать правила проведения физкультурно - спортивных мероприятий, программно - методические и другие документы, регламентирующие организацию этой работы. Во исполнение названного Постановления Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму издан Приказ от 23.03.1995 N 71 "Об утверждении порядка и норм проведения спортивных мероприятий", в соответствии с которым территориальным органам государственного управления физкультурой и туризмом рекомендуется самостоятельно устанавливать порядок и нормы расходования средств на материальное обеспечение участников проводимых мероприятий за счет местных бюджетов с учетом сложившихся на территории цен и действующих тарифов.
Суммы оплаты стоимости проезда, проживания и питания участников соревнований и других спортивных мероприятий (спортсмены, тренеры, судьи и т.д.) в пределах норм, установленных территориальными органами государственного управления физкультурой и туризмом, подпадают под действие пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежат.
Подписано в печать Т.Богданова
29.12.1998 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 1

Предусматривается ли начисление резерва на начисленные проценты по ссудам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также