Проверки банков свидетельствуют о том, что многие банки оборудуют хранилища ценностей кодовыми замками, что не предусмотрено Положением Банка России от 25.03.1997 n 56 "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации". Допустимо ли использование кодовых замков для оборудования хранилищ ценностей?

Согласно требованиям Положения Банка России от 25.03.1997 N 56 "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" вход в хранилище ценностей оборудуется бронированной дверью специальной конструкции (V класс устойчивости ко взлому), закрывающейся не менее чем на два сейфовых замка, каждый из которых имеет свой ключ.
В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50862-96 "Сейфы и хранилища ценностей" замковое устройство (механическое или кодовое) для двери кладовой ценностей V класса устойчивости ко взлому должно относиться к классу В и иметь число комбинаций ключа и кода не менее 1 000 000.
Подписано в печать Ответ на вопрос подготовлен
29.12.1998 Департаментом эмиссионно - кассовых

операций Банка России "Аудиторские ведомости", 1999, N 1

...Каков порядок отражения в Книге учета денежной наличности и других ценностей приема и выдачи из хранилища ценностей, не учитываемых на внебалансовых счетах и не корреспондирующих при этом со счетом "Касса кредитной организации"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также