Имеет ли право налоговая инспекция в бесспорном порядке списывать средства со счета арбитражного управляющего в период действия моратория?

Частью 5 ст.69 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено, что на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам должника вводится мораторий.
С момента введения внешнего управления приостанавливается начисление неустоек и финансовых санкций. Требования в части перечисленных сумм, а также сумм убытков по денежным обязательствам и обязательным платежам могут быть предъявлены должнику только после окончания внешнего управления и только в размере, существовавшем на момент введения моратория.
Вместе с тем в соответствии с п.4 ст.70 указанного Закона на налоговые платежи и сборы, срок исполнения которых наступил после введения внешнего управления, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не распространяется, что и дает основание для предъявления к счету арбитражного управляющего требований по уплате задолженности и в период действия моратория.
Е.В.Бурмак
Советник налоговой службы
I ранга
Подписано в печать
25.12.1998
"Налоговый вестник", 1999, N 1

...В связи с принятием Указа Президента РФ n 1233 имеют ли право налоговые органы производить взыскание недоимки путем обращения взыскания на суммы, причитающиеся недоимщику от его дебиторов, в соответствии с Инструкцией Минфина СССР от 12.06.1981 n 121 "По применению Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также