Влечет ли наступление ответственности в соответствии с пп."б" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" несвоевременное представление в налоговую инспекцию расчета выручки от реализации продукции по ценам, не превышающим ее фактическую себестоимость?

Расчет выручки, полученной от сделок, предусмотренных в п.2.5 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", с изменениями и дополнениями, является документом, необходимым для исчисления и уплаты налога, поэтому непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган этого расчета влечет наступление ответственности в соответствии с пп."б" п.1 ст.13 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
Подписано в печать И.Н.Гаврилова
25.12.1998 Советник налоговой службы

II ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

...Применяется ли ответственность, установленная пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", если налогоплательщиком был занижен вследствие ошибки, а не умышленно сокрыт объект налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также