Правомерно ли применение ответственности к предприятию с иностранными инвестициями за несвоевременное представление в налоговый орган документов, необходимых для исчисления, а также для уплаты налогов?

Если предприятие с иностранными инвестициями, созданное на территории Российской Федерации, является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, бухгалтерские отчеты (балансы), налоговые расчеты, декларации и другие документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов, оно должно представлять в порядке и сроки, установленные в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В соответствии с пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" за непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган документов, необходимых для исчисления, а также для уплаты налога, к налогоплательщику применяется финансовая санкция в размере 10% причитающихся к уплате сумм налога по очередному сроку платежа.
Подписано в печать И.Н.Гаврилова
25.12.1998 Советник налоговой службы

II ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Правомерно ли применение налоговыми органами штрафных санкций, предусмотренных Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", к предприятиям и организациям, нарушающим установленные сроки и порядок внесения в федеральный бюджет платежей за загрязнение окружающей природной среды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также