Применяется ли ответственность в соответствии с пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в случае, если налогоплательщиком при полном учете объема реализации в бухгалтерском учете занижены обороты по реализации продукции в декларации?

В соответствии с действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость основным документом, определяющим правильность исчисления и уплаты налогоплательщиком данного налога, является расчет (декларация) по нему, представленный в налоговый орган. Поскольку для целей налогообложения учет объектов ведется в налоговых декларациях и расчетах по конкретному виду налога, то полный учет объема реализации в бухгалтерском учете при одновременном занижении объекта налогообложения, допущенном в налоговой декларации, не освобождает налогоплательщика от финансовой ответственности, предусмотренной пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
Подписано в печать И.Н.Гаврилова
25.12.1998 Советник налоговой службы

II ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Вправе ли налоговая инспекция применить штрафные санкции за нарушение налогового законодательства, предусмотренное пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", при установлении фактов занижения налогооблагаемой прибыли в филиалах предприятия электрической связи по месту их нахождения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также