Наступает ли ответственность, предусмотренная ст.13 Закона РФ от 27.12.1991 n 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за отнесение на себестоимость продукции налогов, исчисленных в завышенных размерах?

В соответствии с действующим налоговым законодательством отдельные налоги (налог на имущество, налог на землю и т.д.), уплачиваемые в бюджет юридическими лицами, подлежат отнесению на финансовые результаты деятельности предприятия или включению в себестоимость продукции (работ, услуг), оказывая тем самым влияние на размер валовой прибыли предприятия.
По результатам документальной проверки предприятия санкции за занижение прибыли в случае отнесения в установленном порядке на себестоимость продукции (работ, услуг) исчисленных в завышенных размерах налогов не применяются. Сумму завышения указанных налогов необходимо отнести на увеличение прибыли путем внесения исправительных записей в учет и отчетность.
Подписано в печать И.Н.Гаврилова
25.12.1998 Советник налоговой службы

II ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

Каков порядок взыскания налоговыми органами с юридических лиц сумм штрафов, а также сумм сокрытого или заниженного дохода в связи с принятым Конституционным Судом Российской Федерации Определением от 06.11.1997 n 111-О?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также