Вправе ли налоговые органы и федеральные органы налоговой полиции производить обращение взыскания на имущество мобилизационного назначения и мобилизационные резервы?

В соответствии с п.7 Временного положения о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.02.1996 N 199 "О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций" (далее по тексту - Временное положение о порядке обращения взыскания), арест может быть наложен только на имущество должника, принадлежащее ему на праве собственности или хозяйственного ведения, а также оперативного управления (за исключением имущества учреждений и объектов, изъятых из оборота либо ограничиваемых в обороте), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится.
В п.6 Указа Президента Российской Федерации от 08.05.1996 N 688 "О первоочередных мерах поддержки предприятий оборонного комплекса Российской Федерации" обращено внимание Правительства РФ на необходимость сохранения мобилизационных мощностей как основной составляющей национальной безопасности страны.
В связи с изложенным Госналогслужба России и ФСНП России в Письме от 16.01.1997 N ВП-6-10/46, от 14.01.97 N ВВ-135 дали совместное указание налоговым органам и федеральным органам налоговой полиции на то, что производить обращение взыскания на имущество мобилизационного назначения и мобилизационные резервы не следует.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
25.12.1998 Советник налоговой службы

I ранга
Госналогслужба России
"Налоговый вестник", 1999, N 1

...Временное положение о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденное Указом Президента РФ от 14.02.1996 n 199, определяет порядок обращения взыскания на имущество организаций - должников, за исключением финансируемых собственником учреждений. Какие юридические лица относятся к этому исключению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также